前伊青运主席 当选净选盟主席

(吉隆坡15日讯)前大马伊斯兰青年运动(ABIM)主席莫哈末费沙当选为净选盟(Bersih)主席,以取代上个月辞职的范平东,成为新任的净选盟主席。

经过一轮竞争,费沙得票23张,仅以一票之差胜了对手,即得22票的前马来西亚工人党总秘书哥巴拉K.帕帕参,出任净选盟主席职,任期直至2025年。

净选盟选举委员会发文告表示,这次投票是在网上进行,来自净选盟的61个非政府组织中的45个代表进行投票。

文告,受认可的非政府组织的5名监察员在现场监察改选过程,为了完全透明,计票过程还透过Zoom平台进行线上直播,以供受认可的非政府组织观看。”

费沙拥有法律学位,在2018年至2022年担任净选盟副主席,他于2019年至2023年间曾出任伊青运主席。

范平东于今年11月初不战而胜蝉联净选盟主席,却在不足一个月的情况下宣布卸下主席职,抛下震撼弹。

范平东表示自己致力于将净选盟发展成为一个人民机构,但受到多数支持净选盟的非政府组织所拒绝。因此,他决定辞去净选盟主席一职。